gototopgototop

gototopgototop
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
города Калининграда центр развития ребенка – детский сад №7

Официальный информационный сайт.

Интернет-приемная

Опрос родителей

В какой информации, связанной с работой детского сада, Вы нуждаетесь больше всего?
 

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня88
mod_vvisit_counterВчера106
mod_vvisit_counterНа этой неделе302
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе421
mod_vvisit_counterВ этом месяце664
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце1345
mod_vvisit_counterВсе дни36490
gototopgototop

imagesYORF4DU4 ebcf2

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Особых условий питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

Питание в детском саду организуется на основе:
- СанПиН 2.3/2.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного врача РФ от 27 октября 2020г. № 32;
-Методических рекомендаций МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021г.);
-СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Режим питания детей: 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Также контроль качества готовой продукции осуществляется медицинской сестрой ДГБ №2.

Все блюда-собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Задачи организации питания воспитанников:
- обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в т.ч. незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности;
- формирование рационального пищевого поведения;
- создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ.

Основные принципы организации питания в нашем учреждении:
• Полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
• Объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
• Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
• Обеспечение правильного питьевого режима детей;
• Постоянный контроль за правильной организацией питания

pdfМасса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
pdfПотребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)
pdfСреднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
pdfСуммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах – не менее)


pdfДесятидневное меню весенне-летний период для детей в возрасте от 1,5-3 лет
pdfДесятидневное меню весенне-летний период для детей в возрасте от 3-7 лет
pdfДесятидневное меню осенне-зимний период для детей в возрасте от 1,5-3 лет
pdfДесятидневное меню осенне-зимний период для детей в возрасте от 3-7 лет



Здоровое питание

www.youtube.com/@fbun/videos







 

gototopgototop

 111 b9b3b 243 75bf0 37c20c6c60b547bb04fc427c755f53c7 e8010 1 bc34d untitled ca8e6 120-color 4384a 1 0fc65 1 fe7bc 1 75cca 9 576756757565765 3345436456546456 231312312 eeweqweqe 701 e2eac